手作り蒸しパン
2009年 01月 27日
薄力粉から蒸しケーキを作ってみました。
もちろん適当にネットから作り方を探して(汗
でもなかなかいいサイトがなかったのでとりあえず近い感じのところから参照
【材料】
薄力粉 200g
ベーキングパウダー 5g
牛乳 200g
卵 1個
サラダ油 大さじ 1
後中に入れたものとして
ブルーベリージャム
チーズ
蜂蜜
干しぶどう
↓まずベースのブツを混ぜる混ぜる
↓そして紙コップに分けてそれぞれ材料を入れる(3種類)
↓それを電子レンジに入れて6分
できたのがこれ
結構いい感じ?
そして食べた感想、、、パサパサです、、、mmm
何が悪いんだ???
調査が必要だな
牛乳の量が足りないか?ベーキングパウダーの量か???
う~ん
暇人もここまでくれば超越してますか??
目指せ主夫^^